вторник, 26 июня 2012 г.

Капуста цветная



Нам понадобится

Капуста цветная

на 3л банку
2 зубчика чеснока
4 горошины душистого перца

3лавровых листа,3 бутона гвоздики
Для рассола
на 3л банку
2ст.л.соли без верха
3ст.л.сахара
1 десертная ложка 9% уксуса
Разобрать капусту на соцветия и опустить на 2 минуты в подсоленную кипящую воду
(на 1 литр воды — 10 гр. соли и 2 гр. лимонной кислоты, чтобы капуста не потемнела.)
На 3-х литровую банку положить 2 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа,
3 шт. гвоздики и плотно заполнить капустой.
Залить кипятком, оставить на 5 -10 мин. затем слить.
В слитую воду добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли (без верха), закипятить.
Залить в банку, сверху влить 1 десертную ложку 9% уксуса, закатать и укутать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий