воскресенье, 17 июня 2012 г.



Чеснок маринованный в свекольном соке



Ингредиенты
1кг чеснока
2 крупных свеклы
150мл винного уксуса

10 горошин душистого перца
4 лавровых листа
5шт гвоздики
2,5 ст.л.соли
Головки молодого чеснока очистить от верхнего слоя чешуи,срезать донце с корнями,обмыть
и сложить в стеклянную емкость,залить холодным рассолом,приготовленным из расчета
2 ст.л.соли на 1 л.воды,выдержать в нем чеснок в течении 5-6 дней.

Свекольный сок приготовить через соковыжималку или пропустить через мясорубку и отжать
при помощи марли.

Просоленный чеснок вынуть,уложить в чистую банку,на дно которой положить все специи.
Свекольный сок смешать с винным уксусом,этим маринадом залить чеснок,герметически укупорить и хранить в холодном помещении в течении 25-30 суток.
Чеснок по этому рецепту сохраняет все свои полезные свойства.

Вкусные рецепт
ы

Комментариев нет:

Отправить комментарий