вторник, 26 июня 2012 г.

Маринованные кабачки.




Для приготовления необходимо
1кг молодых кабачков
1л воды
100мл яблочного укуса

100г сахара
1,5 ст.л.соли
3 горошины черного перца,2 коробочки семян кардамона,2 бутона гвоздики
Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
В кастрюлю налить воду,добавить соль,сахар,уксус,довести до кипения.
Подготовленные кабачки уложить в емкость вместе с веточками укропа,добавить
все пряности и залить горячим маринадом,оставшийся маринад0сохранить.
Емкость с кабачками накрыть крышкой и оставить на 1 день.
Затем в емкость добавить оставшийся маринад,хранить в прохладном месте.

Маринованные кабачки.
Кабачки режу и укладыв. плотно в банку( 1л), даю зелень, специи, чеснок,горький перец-кусочек и ст.л. зерен горчицы.
На 1л воды --1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 30г уксуса. Залить маринадом и стериализ. 10-15мин. Завтра сфоткаю прошлогодичные
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий