Людмила Зверкова
Наши органы, оказывается, в течение года имеют наибольший пик активности, т.е. во время активности они наиболее эффективно работают, вот таким образом работают почки зимой, потому что они продуцируют, так скажем, в организме холод. Весной наиболее активна печень, поэтому в это время эти органы не очень нас слушают. А летом наиболее активны у нас сердце, тонкий кишечник, осенью толстый кишечник и легкие.
А вот пищеварительная система имеет в нашем организме сильные привелегии. Она активна аж 4 раза в году. Потому что главнее, чем пищеварительная система, ничего нет. Если бы мы не ели, не получали питательные вещества, то все остальные органы не получали бы эти питательные вещества. Голодали бы, и организм работал бы по-другому, может быть, и не работал бы.
Поэтому такая важность придается пищеварительной системе. И эта система: желудок, поджелудочная железа и селезенку сюда включают по восточным представлениям, потому что раньше ориентировались на большие органы, которые видели в теле человека. Потом стали известны эндокринные органы и их соотнесли уже с теми плотными органами, по которым раньше и определяли, что происходит в организме. Какие эмоции какой орган продуцирует, какие энергии этот орган в организме поддерживает, поэтому сюда попала селезенка.
У поджелудочной железы и селезенки есть общий канал, и полый орган общий - это желудок. Поэтому система пищеварения у нас начинается с желудка, поджелудочной железы, и все, что мы съедаем, попадает сначала в желудок. Поэтому, активность четыре раза в год вместо одного раза, как у всех других органов, закономерна!
Органы пищеварения активны 4 раза в год, по 2 недели: весной, когда у нас меняется на лето, вклинивается две недели активности.
Когда лето переходит в осень тоже две недели пищеварительной активности Когда осень переходит в зиму опять две недели и зима, когда переходит в весну, и здесь тоже две недели активности пищеварительной системы.
Вот таким образом организм четырежды в году поддерживает свою активность, свой баланс.
Поэтому, когда органы наиболее активны, мы на них можем наиболее эффективно повлиять. Поэтому, например, восстанавливать почки эффективнее зимой, сердце – летом, а пищеварительную систему можно четыре раза в год. Поэтому в преддверие зимы мы с этого и начинаем.
Как следует изменить пищеварение в преддверии зимы?
ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕРИДИАНЫ ЖЕЛУДКА-ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ:
- МЯСО: БАРАНИНА, ГОВЯДИНА, КРОЛИК, СВИНИНА, УТКА.
- Рыба и морепродукты: судак, окунь, креветки, акульи губы и плавники.
- Фрукты: банан, изюм, финики.
- Овощи: картофель, зеленый горошек, перец зеленый, редька, сельдерей, шпинат.
- Крупы: рис, красный рис, гречка, пшено, пшеница.
- Бобовые: Все виды фасоли, бобы.
- Мучные: хлеб из ржаной муки, пшеницы, гречневой крупы, пшена, отруби.
- Орехи, семечки, каштаны, конопляное семя.
- Жиры и масла: кунжутное, растительное, кукурузное, сливочное масло, куриный жир, свиной жирСпеции: кунжут, корица, имбирь, анис, винный уксус.
- Напитки: вино виноградное. Кисели.
- Разное: яйцо куриное, перепелиное.
- Больше употреблять «теплую» пищу, с позиции внутреннего содержания энергии пищи: злаки (каши янские – пшено, гречка, пшеничная). Хорошо добавлять масло «Ги» или «Гхи» в каши по утрам. А, если еще добалятьпроросшее зерно или бобовые – польза от этого питания увеличивается многократно!
- Добавлять в пищу травы: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, базилик. Сухие приправы: кардамон, кориандр, корень петрушки, корень сельдерея. Дело вот в чем: с наступлением холодов, двигательные процессы в организме замедляются. Как и в Природе.
И чтобы поддерживать работоспособность вашего тела, нужны добавки, которые запускают и поддерживают вдигательные процессы в организме в виде этих травок и корешков.
- Не забываете, что в преддверии зимы следует помочь вашей эндокринной системе. Гормональный фон должен поддерживаться неукоснительно! И для того, чтобы «кирпичики» для образования гормонов всегда были «под рукой» в вашем организме, нужен холестерин. Тот «хороший» холестерин, который участвует в образовании гормонов. И где ж его брать? В яичном желтке!
Поэтому, 1 желток куриного яйца или 2 желтка перепелиных яиц в день съедать необходимо! И так 30-40 дней подряд.
- Вы и не заметите, как комфортно и легко вы перейдете в зимний период с таким питанием! Не забудьте и о фитонцидах этого периода: луке и чесноке. И помогут не заболеть, и справиться с простудой, если подхватили ненароком!
- Вы можете сделать состав из листьев Алое с медом и принимать по 1 стол. Лож 2-3 раза в день. Помогает преодолеть «осеннюю усталость»
- И рецепт дня от китайских мастеров: Баранина тушеная, пряная.Состав: баранина 1 кг. 100 мл. соевого соуса, 200 гр лука репчатого, 5 гр. Молотого имбиря, 2 гр. Душистого перца2 гр. Аниса. Соль по вкусу.
Сварить подготовленную баранину до полуготовности. Порезать ее на кусочки. Залить оставшимся от варки бульоном и добавить все перечисленные выше специи. Тушить на слабом огне до готовности.
Действие: Придает жизненные силы организму. Укрепляет пищеварение, кости и дает гибкость суставам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий