среда, 24 февраля 2016 г.

Рецепт приготовления мармелада
20 г желатина заливаем 100 мл апельсинового сока и оставляем до набухания. В кастрюлю высыпаем 2 стакана сахара, заливаем его 100 мл воды и добавляем 1 ст.л. лимонной цедры. Отправляем кастрюлю на огонь буквально на 3–5 минут, медленно помешивая смесь до полного растворения сахара. Как только образуется золотистый сироп, снимаем его с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Остается лишь пропустить полученную массу через тонкое ситечко, залить мармелад в формочки и отправить застывать в холодильник. Жевательный мармелад готов!

Сельдь можно солить и сухим способом. Для этого размороженную и очищенную рыбу натирают смесью соли и сахара, в соотношении 2:1, с добавлением небольшого количества растительного масла и лимонного сока, добавляют лавровый лист, черный и душистый перец, можно добавить чеснок (для любителей). Обработанную таким образом рыбу складывают в емкость под груз, через сутки рыба готова. Таким же способом можно солить скумбрию. Для засолки лососины используют только соль и сахар.

Лучше покупать неразделанную соленую или малосоленую селедку и разделывать ее дома самим. Но более предпочтительной альтернативой такому продукту может стать малосольная сельдь, приготовленная своими руками. Для этого свежую селедку нужно почистить, промыть, оставить на 30 минут, чтобы стекла ввода, а затем на сутки поместить в литровую банку с рассолом. Рецепт приготовления рассола такой: в 1 л воды разводим 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли (не йодированной), лавровый лист и душистый перец. Вскипятив такую смесь, в нее добавляют 30 г уксуса и дают остыть. Малосольная селедка, приготовленная в домашних условиях, избавит вас от вредных компонентов покупного продукта и в то же время обогатит организм витамином B12 и ценными жирными кислотами Омега-3, полезными детям и женщинам «в положении».

Рецепт приготовления домашнего майонеза
В 200 мл оливкового масла добавляем 1 яйцо, 2/3 ч.л. соли, столько же сахара, 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока). Все перемешиваем в блендере. Вкусный, а главное, полезный майонез готов!

Рецепт приготовления домашнего кетчупа
2 кг отборных помидоров бланшируем, чтобы с легкостью избавить от кожуры. Пропустив их через мясорубку, отправляем томатное пюре в кстрюльке на огонь, не забыв добавить 4 зубчика измельченного чеснока, и увариваем до половины от первоначального объема. Добавляем к томатной пасте соль, сахар, гвоздику и 10 мл уксуса, другие специи по вкусу, после чего варим еще 10 минут. Полезный кетчуп готов!


Если нет возможности употреблять свежие овощи, сведите к минимуму употребление замороженных перцев, брокколи, моркови и горошка, а также постарайтесь выбирать продукцию одного производителя, который вызывает у вас доверие.

В любой аптеке можно приобрести батончики мюсли или фруктовые батончики, которые изготавливаются на основе меда и натуральных фруктов. К тому же, альтернативой шоколадному батончику может стать темный плиточный шоколад, который является отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий