суббота, 1 марта 2014 г.


ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

БЕЗВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

Е100 - куркумин, 
Е101- рибофлавин (это витамин В2), 
Е140 - хлорофилл, 
Е152 - уголь, 
Е160а - каротины, 
Е161Ь - лютеин (подобие витамина, улучшает зрение), 
Е181 - танины (аналогичные есть в чае), 
Е202 - сорбат калия, 
Е260 - уксусная кислота (натуральное вещество), 
Е296 - яблочная кислота, 
Е270 - молочная кислота, 
ЕЗОО - аскорбиновая кислота, 
Е306-309 -токоферолы (это витамины группы Е), 
Е363 - янтарная кислота, 
Е406 - агар-агар, 
Е440 - пектины (такие есть во фруктах и овощах), 
Е500 - гидрокарбонат натрия (это пищевая сода, 
Е641-L - лейцин (аминокислота), 
Е642 - лизин (аминокислота), 
Е916, Е917 - кальция йодат, 
Е957 - тауматин.




/источник - интернет/

Комментариев нет:

Отправить комментарий