вторник, 26 июня 2012 г.

Маринованные чесночные стрелки.


Аlinka. .
      18-06-2012 15:01 (ссылкаЭто спам
Чтобы скопировать в свой блог, нажмите "С ЦИТАТОЙ"...
ЗАГОТОВКИ

Стрелки чесночные маринованные



Консервированные стрелки очень вкусны: как соленье, легко заменяющее маринованные огурчики, добавка при приготовлении борща и как прекрасная закуска...

Для маринада
на 1 л. воды
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
5 ст. ложек 9% уксуса
горошины душистого перца
зонтики укропа


Приготовление

Чесночные стрелки моем и нарезаем на кусочки по 5-6 см. А можно нарезать длинными кусками, по высоте банки, тогда они будут очень декоративно смотреться.

Кипятим воду, заливаем банки кипящей водой, даем постоять, сливаем и заливаем кипящим маринадом.
Если стрелки уже немного жестковатые, можно их пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем быстро охладить холодной водой,чтобы остались зелененькими. И так же залить кипящим маринадом.

Кстати, маринованные чесночные стрелки по вкусу не уступают черемше, которую продают на рынках и супермаркетах))

Комментариев нет:

Отправить комментарий